venerdì 6 giugno 2008

Cactus Juice, cucina tex mex...cortesia italiana

Qualche giorno fa sono stato assalito da una irrefrenabile voglia di cucina Tex - Mex. Dopo una breve ricerca on line , la decisione è caduta sul CACTUS JUICE di Como ( via Mentana 2/B a due passi dal Tribunale ). Compagno di abbuffata: il mio amico Onofrio detto Nuccio (nelle foto).

Locale davvero bello, gande, colorato, ma anche affollato e allegro con musica di sottofondo sempre presente: praticamente d'obbligo la prenotazione per il fine settimana. Ai solitari lo sconsiglio vivamente perchè questo è uno di quei posti dove si va in compagnia!

Ma veniamo al cibo: i proprietari (esistono Cactus Juice anche a Lecco e Milano ) hanno ricreato un angolo di Messico nel cuore di Como con una proposta di menù davvero interessante.

Antipasti a volontà (tra cui Chips & Salsa Chips di mais serviti con salsa piccante, Nachos Olé Chips, crema di fagioli, salsa fresca messicana, guacamole o crema acidaNachos Picante Chips di mais ricoperte di formaggio fuso, jalapenos e salsa fresca messicana e Chips & Guacamole chips di mais servite con guacamole Onion Rings Anelli di cipolla impanati e fritti Mozzarella SticksMozzarella a bastoncini impanati e fritti... ) ma i piatti forti sono senza dubbio le grigliate di carne (il giovedì grigliata party a € 16,00 a persona, ma attenzione è all you can eat, ovvero carne a volontà!) e le ricche, saporite, profumate, bollenti e a volte piccanti fajitas ( manzo, pollo oppure mix fajitas). Per chi non è amante di cibi lontani e se stesse chiedendo in cosa consistono queste benedette ( nel vero senso della parola) prelibatezze messicane eccovi serviti con qualche foto.

Tortillas ( piadine di mais)


Come preparare una tortilla


Ecco il risultato finale


e poi provate i nachos




...oppure i peperoncini messicani


e le buonissime patate al cartoccio

Io e il buon Nuccio ci siamo fatti traviare dai profumi dei tavoli vicini e quindi abbiamo ordinato anche noi un piatto di fajitas bollenti ( attenzione lo servono sulla piastra incandescente) con onion rings ( anelli di cipolla inpastellati e fritti) e una patata al cartoccio. Il mio amico Nuccio è arrivato quasi al traguardo, ma si è spento poco prima gettando la spugna sazio e soddisfatto. Io stoicamente ho conlcuso questo tour de force al meglio, finendo carne, condimenti e tortillas ( tipo d piadine in cui racchiudere la carne). In questa impresa sono stato aiutato da una bottiglia di tabasco "very hot" e dalla immancabile birra alla spina.

Come conludere la cena ? Rhum, rhum e rhum....conto e tutti a casa!
In conclusione il nostro viaggio culinario in Mexico è durato una serata intera. Non sappiamo se il cuoco sia mai stato in Messico, sei proprietari si siano mai stesi sulle spiagge di Cancun e se i peperncini utilizzati siano Habanero ( i più piccanti al mondo) oppure siano rossi piccanti calabresi... quello che però possiamo affermare con certezza è che in questo locale ci siamo trovati davvero bene. Abbiamo mangiato e bevuto in un clima di festa con buona musica in sottofondo e atmosfera rilassante. Nota davvero positiva poi, il servizio al tavolo: come Bru ben sa, passo per essere un vero rompiscatole con i camerieri, o se preferite gli addetti ai tavoli, li riempio di richieste, domande, commenti...insomma a volte mi dimentico che stanno lavorando e li tratto come commensali ai quali chiedere di passarmi il sale, il pepe, un altro tovagliolo....

Al Cactus Juice i ragazzi che ci hanno servito hanno sorriso per tutta la serata, mai scortesi e sempre attenti alle esigenze del cliente. Grazie davvero!
Consigliato: sì
Prezzo: a partire da € 15,00
Abbiamo speso: € 35,00 a persona - 3 birre, 1 onion ring, 2 patate al cartoccio, 2 fajitas, 2 rhum (un po' cari i superlacolici !)

Cactus Juice Café
Via Mentana, 2/b
COMO
Tel. +39-031269178 Email: como@cactusjuicecafe.com
Aperto dalle 19 tutti i giorni
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