sabato 29 marzo 2008

Appidè: Cutrofiano o Corigliano? Non fidatevi del navigatore

Abbiamo deciso di soggiornare, in occasione della Pasqua, in una masseria salentina ed abbiamo scelto la Masseria Appidè perché è situata in una posizione baricentrica rispetto ai luoghi che erano i nostri obiettivi nel lungo week-end pasquale e cioè Lecce, S.M. di Leuca, Gallipoli, Galatina nonché Muro Leccese (terre natie del Crillo).
La scelta, fatta come al solito sul nostro innato fiuto, ci ha dato ragione: ci siamo ritrovati in un’antica dimora del settecento, appartenuta ad un’antica e ricca famiglia dell’aristocrazia locale, ristrutturata in modo impeccabile. Tutto (stalle, ripostigli, depositi, alloggi dei contadini) è stato recuperato negli spazi, valorizzando i tipici soffitti a stella e botte; persino le antiche mangiatoie sono diventate il contenitore per piante e fiori autoctoni.
Le stanze sono divise in tre categorie: standard (da evitare perché troppo piccole), family e suite (magnifiche, molto spaziose). I prezzi variano molto: dai 60 € in bassa stagione per le prime sino a quasi 200 € per le ultime in alta stagione.
Di buon livello il ristorante situato, naturalmente, all’interno della struttura: prezzo di un pasto sui 20/25 €., vini esclusi.

Consigliato: si...ma mettetevi d'accordo prima per le stanze...chiedetele spaziose!!!
Prezzi: dai 60 euro in bassa stagione ai 200 euro per le suite
Post dell'Orso Bruno







Il navigatore del Crillo:
per raggiungere la masseria, non fidatevi dei navigatori e tantomeno delle indicazioni del sito...a meno che non vogliate fareil famoso "giro di Peppe". La via più veloce per raggiungere Appidè: giungendo da Lecce uscite a Maglie, seguite per Cutrofiano e 3 km prima di entrare nel paese girate a destra e, dopo 200 mt, siete arrivati!!!





giovedì 27 marzo 2008

Crillo chiama - Mc Donald risponde

Ricordate quanto accaduto da Mc Donald ? Ricevo con molto piacere e pubblico.

Gentile Signor "Crillo",
le scriviamo in riferimento alla sua segnalazione, pervenutaci tramite il nostro sito internet, scusandoci per il ritardo con cui provvediamo a risponderle. La ringraziamo per aver dedicato parte del suo tempo per metterci al corrente dell'accaduto. Questo infatti ci aiuta a migliorare continuamente il nostro servizio.
Siamo estremamente spiacenti per quanto è avvenuto al ristorante McDonald’s di Milano P.za Argentina.Come avrà potuto constatare nelle sue precedenti esperienze con McDonald’s, il nostro obiettivo è la soddisfazione del cliente al 100%. Ci auguriamo quindi che quanto accaduto presso quel locale non intacchi la fiducia che ha sempre dimostrato nei nostri confronti.
Servizio, qualità, pulizia e cortesia sono i principi cardine sui quali si basa il successo di McDonald's nel mondo: ciò si traduce in impegno nella selezione e formazione del personale, nella cura assoluta di ogni ambiente del locale, ed in una grande attenzione verso tutto ciò che ci permette di offrire un servizio veloce ed accurato.Nell’occasione da lei segnalataci, il comportamento del nostro personale avrebbe potuto essere certamente diverso.
Abbiamo inoltrato quindi la sua segnalazione al responsabile del ristorante affinchè prenda gli opportuni provvedimenti.
Nel rinnovarle le nostre scuse e nella speranza che con la sua famiglia e gli amici continui ad essere nostro affezionato cliente, le inviamo i nostri più cordiali saluti.
Servizio ClientiMcDonald's Development Italy, Inc
www.mcdonalds.it
E COME NELLE MIGLIORI FAVOLE....VISSERO TUTTI FELICI E CONTENTI
(da Bruger King naturalmente!)

mercoledì 26 marzo 2008

Il Crillo, il crillaio e San Carlino a Lecce

Lunedì di pasquetta il Crillo e tutto il crillaio ha deciso di fare una bella gita nella città di Lecce. Nonostante la città non abbia risposto alle aspettative di una parte della comitiva a me....è piaciuta davvero tanto!!! I viaggiatori del Crillo devono essere furbi nelle giornate di festa...ed andare a mangiare mooolto presto così da trovare posto nel ristorante prescelto e non imbattersi nella calca del piovoso giorno di pasquetta. Il Crillo e la sua famosa furbizia ha dato risultati: siamo riusciti a mangiare al San Carlino, storico ristorante di Lecce. Il simpatico proprietario del locale si è raccomandato agli avventori crilliferi di scegliere dal menù piatti "omogenei", così da non intasare la cucina con scelte tutte diverse... Come volevasi dimostrare infatti: il Crillo ha preso la famosa ricetta salentina "ciceri e tria", l'Orso Bruno un piatto di formaggi misti, il Ranger Elisa orecchiette alle cime di rapa e il Barone ha ordinato, insieme alla sottoscritta, tortelloni all'astice. I secondi anche...tutti diversi: isalata di pesce, seppia alla brace, puré di fave e cicorietta, lu purpu alla pignatta e poi dolci a volontà tutto innaffiato dal vinello del locale, bianco frizzantino...una bontà! Tutto veramente buono e corredato da grande gentilezza e velocità. (complimenti all'unica ragazza in sala...speedy gonzales...).

San Carlino - trattoria
Via Libertini, 22 - LECCE
Tel. 0832-331856

Consigliato: SI
Piatto forte: piatti della cucina salentina
Prezzo: circa 25 euro a persona



Post di Bru

domenica 23 marzo 2008

Buona Pasqua 2008

Stamattina ci siamo svegliati con il sole e un bel cielo azzurro. Una leggera brezza ci ricorda che non è ancora tempo di mare e di bagni, ma una bella passeggiata sulla spiaggia oggi non ce la leva nessuno! Pasqua in Salento quindi , con un mix di tradizioni salentine e aquilane. Bru continua a dirmi che sente il richiamo della terra... ma lei è abruzzese! Pare voglia fare richiesta ufficiale di doppio passaporto. In attesa del suo permesso di soggiorno salentino e del prossimo post, non possiamo far altro che augurare a tutti una buona Pasqua !

Cri & Bru
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