sabato 24 luglio 2010

La Paranza a Varese

Eccoci di nuovo qui, approfittando della sosta estiva, per aggiornare il nostro sito fermo da troppo tempo ormai, con la promessa di essere per il futuro moooolto più presenti!
Questa volta vogliamo parlare di PARANZA.
La Paranza è una danza che si balla sopra l'isola di Ponza, cantava Daniele Silvestri...
La Paranza è anche una deliziosa frittura di pesce azzurro....
La Paranza è anche un ristorante-pizzeria di Varese....
Qualche settimana fa, complice un suggerimento ardito di una nostra lettrice, abbiamo deciso di "testare" questo frequentatissimo locale posto in una via secondaria del centro di Varese.
Quello che ci si aspetta dal menu è un angolo di sud in lombardia . Vari antipasti di mare , cruditè, gratin, primi piatti con pesce, zuppe di crostacei, grigliate reali, fritture di calamari e gamberi e , immancabile, frittura di paranza, oltre ad una vasta scelta di pizze e le famose pucce salentine di cui tanto vi abbiamo parlato in passato.
Tutto ci faceva sperare di riassaporare gusti del sud tanto agognati, ma...
Abbiamo scelto un antipasto della Paranza, rigorosamente "senza carne" secondo il cameriere, ma la carne c'era (il lardo è carne), uno spiedino di calamari, gamberetti in salsa rosa, insalata di mare, salmone crudo e salmone marinato, una polpettina di polipo e una chela di granchio fritta...
A seguire altro antipasto di gamberi al lardo: n.8 gamberetti arrotolati ciascuno in una fettina di lardo e passati in pentola... buoni ma troppo piccoli e troppo cari.
Di primo, tagliolini gamberi e porcini con un forte sapore di brodo.
Per secondo una frittura di paranza.... meglio dire una frittura di gamberi e calamari.
A voi ogni ulteriore giudizio, perchè alla fine i gusti con gusti. Noi segnaliamo i prezzi e il sito internet: www.laparanzadivarese.it clicca qui per il menù tel. 0332 242476.
Questi i prezzi dei piatti da noi ordinati: € 15,00 per una ciotolina di insalata di mare, una di cocktail di gamberetti, una di gamberi di lardo, una di salmone crudo e una marinata, una polpettina e una chela di granchio - € 9,00 per 8 gamberetti avvolti nelle fettine di lardo - €14,00 frittura ( o meglio fritturina ) di paranza nel quale avremmo tanto voluto trovare merluzzetti, triglie, alici, sogliole... i sogni son desideri - € 12,00 per tagliolini gamberi e funghi porcini.
Insomma per due antipasti, un primo e un secondo. 1/2 bianco della casa e una bottiglia di acqua gassata Boario...€ 62,00

ULTERIORE AGGIORNAMENTO

Un'amica dei VIAGGIDELCRILLO ci tiene a precisare di essere andata a mangiare la Pizza diverse volte alla Paranza e di averla trovata molto buona. In effetti aveva davvero un bell'aspetto.

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