

Ma ad un certo punto è arrivata la crisi e con lei anche gli aperitivi hanno cambiato forma e sostanza: la qualità della materia prima si è abbassata, sempre più spesso prodotti a basso costo sono finiti sui banconi dei bar con l'unico scopo di saziare il prima possibile il povero malcapitato.
Ecco perchè quando sono capitato all'Albikokka di Alba Adriatica ho pensato fosse giusto dedicare un post a chi cerca ancora , come un soldato in trincea, di mantenere la posizione conquistata.

Il barista è uno che ama osare e rischiare ( forse pure troppo quando non si conoscono i gusti dei clienti ) con un uso degli ingredienti che va oltre il "classico" aperitivo e così ci siamo ritrovati a bere un piacevole cocktail alcolico alla pesca con l'aggiunta "spicy" di dadini di zenzero ed una centrifuga "iced" di cetriolo, lampone e melone .
Ma la nota estremamente positiva è dovuta non tanto ai cocktail quanto al vassoio che li ha accompagnati al nostro tavolo (insalata di riso basmati, fagioli cannellini all'agro, fagioli rossi in insalata, ceci e gamberetti, crostini di zucchine, patate al forno, parmigiana di melanzate, lasagne alle zucchine, due focacce e due pizzette rosse). Niente eccessi ma al tempo stesso varietà e qualità: è così che deve essere un aperitivo, condurti alla cena stuzzicandoti l'appetito con gusto.
Albikokka , lungomarconi - Alba Adriatica
347 364 6163
Nessun commento:
Posta un commento