venerdì 17 luglio 2015

Veg' n' Roll : il Macrobiotico a Varese

Se a Hollywood vuoi essere alla moda hai due vie da percorrere: o segui una dieta Duncan oppure un regime alimentare macrobiotico, basato cioè sulla filosofia cinese dello YIN e dello YANG e sulla catalogazione dei cibi in base alla loro energia di provenienza. Madonna, che di anni ne ha 57 ma ne dimostra almeno dieci in meno, è una delle maggiori sostenitrici del macrobiotico e a guardarla ballare e cantare sembrerebbe aver scoperto qualche segreto miracoloso: che sia la cucina macrobiotica ?


E anche a Varese sembra essere arrivato il momento della cucina macrobiotica, che promette uno stile "vegan" ( bandito ogni utilizzo di prodotti di origine animale ) e cruelty-free, cioè una cucina libera da qualsiasi sofferenza provocata agli animali. 
Il Veg' n' Roll è un ristorante self service del centro di Varese, con una cucina a vista, tanti buoni propositi, saldi ideali e tanto tanto tanto colore.
La sua vocazione Rock non è un mistero, all'interno oltre ad un piccolo shop bio, abbondano dischi vintage in vinile, chitarre e locandine dei concerti d'altri tempi: i tempi d'oro di Woodstock. 
La cucina a vista con il tripudio di verdure pronte per essere cucinate dà subito l'idea della freschezza e genuinità degli alimenti lavorati, il menù viene infatti elaborato in base alle disponibilità del mercato in pieno spirito slow food e cucina a km zero. Devo però ammettere che la formula adottata per il servizio all'inizio può apparire un po' ostica, si può scegliere infatti tra tre grandezze di piatto/vassoio. A ciascuna scelta corrisponde un numero prestabilito di pietanze. Le pietanze possono essere scelta tra le varie proposte del giorno ( si è vero , anche a spiegarlo si fa un po' fatica)

Nel nostro caso la scelta è caduta su zucchine pressate al limone, broccoletti, crocchette di verdure (buonissime) , crema di carciofi, hummus ( una purea) e rolls.
In particolare proprio per la cottura di questi involtini vegan macrobiotici da queste parti hanno addirittura riadattato il tipico macchinario per la cottura degli hotdog, davvero ingegnosi.



Nel complesso al Veg' n' Roll si mangia bene (i carnivori staranno strabuzzando gli occhi, ma è proprio così). 
Il senso di sazietà non manca, così come i sapori forti dovuti anche all'uso di spezie e condimenti per una cucina in definitiva tutt'altro che noiosa.
In conclusione non bisogna per forza essere vegani per mangiare qui, anche un carnivoro può trovare piacevole una cucina del genere, magari durante il "mercoledì veg" lanciato da LAV, ovvero una giornata vegan a settimana per una "rivoluzione cruelty free". 
Veg'n'Roll è un ottimo compromesso tra gusto ed etica.



Veg' n' Roll
Varese, Piazza Venti Settembre 3
tel 3938038248 













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