sabato 11 ottobre 2008

Lo Spadino di L'Aquila: altro che polenta!

Nel post precedente il Crillo vi ha portato per mano nell'arte culinaria nordica e io non posso non accettare la sfida e non parlarvi de Lo Spadino di L'Aquila... Niente da dire contro la cucina piemontese e lombarda, intendiamoci, ma vogliamo mettere con la cucina abruzzese?! Allo stufato d'asino rispondo con un meraviglioso e succulento arrosticino di castrato e ai vini dei colli Novaresi con un Montepulciano d'Abruzzo doc! Scacco matto! Questo ed altro alla base del ristorante Lo Spadino sito in piazzetta del Sole a L'Aquila: arrosticini a volontà serviti in simpatiche "brocche" per mantenerli caldi, pane e tanto peperoncino. Ad accompagnare il piatto forte anche tanti antipasti tra i quali la mitica "coratella" abruzzese (interiora di animali a pezzettini... uhm.. de gustibus) e bruschette al tartufo (e non solo). Andate a mangiare a Lo Spadino di L'Aquila e non ve ne pentirete...terroni!!!

Consigliato: si
Piatto forte: arrosticini e arrosticini e arrosticini...
Prezzo: 15 euro a persona circa con vino e acqua e dolce e antipasto e contorno.

Post di Bru



1 commento:

notto ha detto...

buona sera, crillici devoti dell'arrosticino... e del decotto d'asino...
no, dico, e scusate se insisto, decotto d'asino?sorry... stufato d'asino. ma se già di natura l'asino non ha voglia di fare nulla, voi lo fate pure stufato?...bah,...
noi piuttosto, figli della terra forte e gentile, della terra del trebbiano, del montepulciano e del cococciolo, figli della terra dell'arrosticino ,della iotta, dello 'mpintu, delle peschette, del parrozzo e della ratafia, noi dicevo, proprio non ci capacitiamo di queste stravanti pietanze. troppo esotiche direi. l'altra sera sono stato a cena con bru dal caro spadino che oltre a trattarci con i guanit bianchi e a servici dei buoni arrosticini, ci ha preparato anche coratella di agnello e tippa in umido davvero degne di lode. ottima carne, ottima pilitura, ottima cottura e buona ricetta. abbiamo mangiato anche qlcosaltro ma degni di nota erano questi piatti. ma la cosa più bella di tutta la serata è stato il regalo di bru e cri: ...
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