Ma esattamente di cosa si tratta ? Su internet, come sempre, si trovano tutte le informazioni utili e navigando tra l'oriente e l'occidente virtuale si può scoprire che il sushi ha origini lontane e che, manco a farlo apposta, è stato importato in Giappone dai monaci buddisti di ritorno dalla Cina nell'ottavo secolo! Si trattava in verità di una preparazione assai differente dall'attuale sushi che invece è molto più simile alla ricetta di Hanaia Yonei che a fine ottocento ideò il nigirizushi (bocconcini di riso aromatizzati all’aceto con sopra fettine di pesce crudo).
Ricetta base: il sushi è un cibo semplice, ma di grande effetto per l'occhio e il palato, a base di riso cotto e pesce crudo (ma talvolta si possono trovare varianti con ingredienti cotti).
Abbiamo deciso di dedicare i prossimi post alla recensione dei ristoranti di sushi da noi "visitati" in diverse parti d'Italia. Chi volesse vedere pubblicata la propria esperienza potrà scrivere a viaggidelcrillo@hotmail.it
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